九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
今回お試しの機会を頂いたのは こちら(・∀・) 大好きなホシサン様の 白だしヾ(o´∀`o)ノ♪♪ また私を虜にする予感がする 魅力的な商品です(*´Д`*)…… 『ホシサン☆白だし』は うすくち醤油をベースに かつお、昆布、干し椎茸を 贅沢に使った濃厚なだし醤油(・∀・) もちろん、保存料不使用(゜Д゜)! 職人さんが「味の伸び」にこだわり 少量でしっかりとした風味(・∀・) 具材の色を活かす料理に最適です。 ご家庭でも、 京料理のような上品な仕上がりを 叶えてくれる そんな贅沢なお醤油です( ´艸`) ではさっそく使ってみました♪ 賽の目切りしたアボカドと長芋に 酢・白だしを大さじ1ずつ ごま油を小さじ1 わさびはお好みの量で(・∀・)♪ トッピングに鰹節と刻み海苔を♪ お酒のあてに最高です( ´艸`) あっさりしていながら深い味わい♪ 素材の旨味を引き立ててくれます♪ 牡蠣釜飯(・∀・)♪♪ 米は水に30分以上浸して ザルにあけておきます(・∀・) 鍋に白だし大さじ2に水200mlを加えて 牡蠣をさっと煮て取り出します 釜に米一合と刻み生姜 お好みの具材 (今回はゴボウ・舞茸・油揚げ・しめじ) を入れ、 牡蠣の煮汁、酒大さじ1を入れて 炊き上げますヾ(o´∀`o)ノ 炊き上がったら 牡蠣を入れて蒸らします(・∀・) 万能ネギと刻み海苔をのせて 召し上がれ(o´∀`)b 白だしの豊かな香りと 牡蠣の旨味たっぷり(*・ω・人・ω・) 白だしの深い旨味を吸った 釜飯は食べれば食べるほど 後をひく味わいヾ(o´∀`o)ノ 旦那さんも大満足(●´∀`●) 鶏挽き肉ときのこ、小松菜を 炒めて白だし・みりん・水を加えて 煮詰めます(・∀・) 水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら レンジでチンした豆腐に 餡をかけて召し上がれ( ´艸`) 寒い冬には温豆腐が 温まりますヾ(o´∀`o)ノ♪♪ *…*…*…*…*…*感想*…*…*…*…*…* ホシサン『白だし』 期待通り…いや、期待以上の 美味しさです(*・ω・人・ω・) 出汁の味・香りが優しいのに しっかりしていて…… しっかりしているのに 素材の味を邪魔せず引き立てる さすがホシサン!! と言いたくなるクォリティー( ´艸`) モニターの機会を頂き ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ また1つホシサン商品の虜に なりました(*´Д`*) ポチッと応援クリックお願いします (*・ω・人・ω・) ↓↓↓ にほんブログ村
by magewappaanntyobi
| 2015-12-06 08:38
| モニター
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自分による自分の為のお弁当です♪ 愛犬ちょこちゃんと 愛猫あらたくん 夫婦+ワンニャンの ゆるーい生活 (*・ω・人・ω・)♪♪ コメント気軽にお待ちしてます( ´艸`) ブログをお持ちの方は URLを是非♪ こちらからも訪問させて頂きますヾ(o´∀`o)ノ ブログジャンル
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