なぜか春の風味(゜∀゜)…









こんにちはー(*・ω・人・ω・)
あんちょびでーす


今日はちょっと涼しいね( ´艸`)


これで晴れてたら
最高なのになー(´Д`)……。


やっぱり秋の長雨だねー。


天パの前髪を持つ
あんちょびには嫌な時季です( ´艸`)


それはそうと
今日のお弁当
(*・ω・人・ω・)♪♪


a0347120_11544877.jpg
*★*――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――*★*


emoticon-0152-heart.giftoday's lunchemoticon-0152-heart.gif

鱈の桜衣の天ぷら

舞茸とつるむらさき炒め

青ネギの卵焼き

ひじきと大豆の煮物

プチトマト&大根の漬物

しめじと白菜の味噌汁


*★*――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――*★*


今日は鱈の天ぷらです( ´艸`)


衣に桜の塩漬けを刻んで入れてるので
淡白な白身に桜の風味と塩気で
上品な仕上がり(・∀・)♪


大根の漬物は
隣の義母からの貰いもの(*・ω・人・ω・)


今日のお弁当は
全体に暗い色が多かったので
白の差し色でin♡


ひじきは昨日の夕飯からの
取り置きです(・∀・)


やっぱりこういう
地味ーな和風のお弁当は
落ち着きますなー(´Д`)♡♡





ランキング参加しています

ぽちっと応援クリックお願い致します
(*・ω・人・ω・)
↓↓↓

[PR]
by magewappaanntyobi | 2016-09-29 12:12 | お弁当 | Comments(20)
Commented by blue-heart-box at 2016-09-29 13:49
桜衣かぁΣ(゚Д゚)
あんちょびサンは色んなレパートリー持ってるんだね(≧▽≦)ソンケー

ご主人あんちょびサンの手料理食べられて羨ましい(*^^*)
つるむらさきなんて、食材として見たこともないよ(;・∀・)
どんな味がするのかなぁ(*‘∀‘)ジュル

Commented by i-marin95 at 2016-09-29 15:37
今日はしっとりと大人のおべんとう。
私のみたいだ・・いや、私のより上品です^^
ご飯が雑穀米や玄米だと暗めになっちゃいますよね。
美味しいからやめられないけど。
Commented by こきち at 2016-09-29 20:58 x
こんばんは

地味ーな和食大好きです。
美味しいしホッとするしね。

桜衣の天ぷら食べてみたい(^○^)
Commented by なっちゃん at 2016-09-29 21:18 x
こんばんは!
桜って、上品でいいですねぇ( *´艸`)
あんちょびさん、おっとなー!!

前髪天パなのですか。
私もフロントとサイド変な癖がついているので、定期的に矯正しています(笑)
他は普通のパーマですが。
なかなか希望通りにはいかないものですねぇ。
Commented by べにゆう(キッチン夫婦) at 2016-09-29 22:08 x
衣に桜の塩漬けを刻んで入れてるなんて、
おぉお洒落で素敵な和食(*'ω'*)
一つこんなおかずがあるだけで、格上げお弁当だなぁ♪
美しい白のアクセントが映えてる♪
Commented by けだま★ at 2016-09-29 22:50 x
何ですかこのオサレな和風おべんとは・・・(; ・`ω・´)
ぜんぜん地味じゃないですよーぅ。
鱈が、より一層おいしくなってる絶対に!
衣にひと手間かける発想を、見習いたいですw

大根のお漬物の形もカワエエー!(*´д`*)
Commented by sakura at 2016-09-30 01:22 x
あんちょびさん、こんばんはぁ~☆

桜の塩漬けが入ってるなんておっしゃれ過ぎるー♡
料亭みたい^^ お弁当に入ってるって凄いょ♬
そしてそしてやっぱり日本人に生まれて良かった
よね♡ 和食、茶弁、落ち着くよー♪
私も今日はやばかった! 茶過ぎてどうしようと
焦っちゃった。あんちょびさんにメインもらいに
来たのになぁ~~~☆ 食べてみたいなぁ^-^

今日は寒くて風邪ひきそうだったょね。
あんちょびさんも気を付けてね♪  応援ポチッ★
Commented by *Ryo* at 2016-09-30 09:31 x
あんちょびさん

おはようございます。
桜衣いい香りしそうですね。
淡白な鱈にはいいかもです!!

優しい色合いに仕上がりますよね(*^^*)
やっと晴れましたね・・・
でもまた夜から少し降るみたいです・・・
今週ラスト頑張ってください!!
Commented by まな at 2016-09-30 11:37 x
あんちょびさん前髪天パなの!?
私も!!私もなの!!←興奮
しかも内側(額側)だけっていう超微妙な天パなの!!笑
今は縮毛矯正してるから楽だけどウネウネしちゃうと嫌だよねー。

衣に桜の塩漬け素敵だね~。
お弁当にも一工夫する素敵なあんちょび弁食べたいよ!
Commented by まに at 2016-09-30 12:09 x
なんともお上品な!
桜の塩漬け入りの衣をまとって・・・素敵ですー
お花の大根に、そっと添えられた大葉も色気があって、いいですねぇ。

舞茸とつるむらさきを炒めたの、好みな組み合わせで、こっそりわくわくしてます。
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:17
奈美さんへ

ご主人、、、
桜の塩漬けとか変わったものは
食べれない人なのよー(´;ω;`)

オーソドックスな
お子ちゃまメニューが好き(笑)

つるむらさきは
ちょっと粘り気あるし
けっこう癖があるかも(・∀・)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:18
スナフキンさんへ

しっとりしてみました( ´艸`)
そうそう!

雑穀は濃い色の日は
他のおかず気を付けないと
大惨事よー(´;ω;`)

Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:19
こきちさんへ

地味ーって
ほんとは1番美味しいよねー( ´艸`)
やっぱり日本人だわー♡♡

桜衣、
塩気と風味が格別でしたよー(*・ω・人・ω・)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:21
なっちゃんさんへ

なぜか秋に桜(笑)

この季節感のなさに
びっくりします(゜∀゜)

そうそう!天パっす(´Д`)
生え際がマイケル・ジャクソンなんで
全体的にパーマかけてごまかしてます(笑)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:23
べにゆうさんへ

冷蔵庫の奥に眠ってた
桜の塩漬けを今更in(笑)

お洒落なようで
ズボラさが伺える
メニューですねー( ´艸`)

でも味はお洒落でしたー(゜∀゜)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:25
けだまさんへ

鱈って淡白だから
桜の風味がけっこういきるねー( ´艸`)

手間って…
冷蔵庫の整理をしたら発掘した
桜の塩漬けを入れただけよ(笑)?

そもそも眠らせてる時点でズボラ(゜∀゜)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:27
sakuraさんへ

おっしゃれー♡というより
ズッボラー♡ですよー( ´艸`)

秋になって
桜の塩漬けを消費し始めるって(笑)!

茶色って1番うまいけどねーヾ(o´∀`o)ノ
彩りって難しいよね(´Д`)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:29
Ryoさんへ

淡白な鱈には
塩漬け桜の風味は
よく合いましたよー( ´艸`)♡♡

でもできれば
春にやりたかったよね(笑)

秋に桜ってどーなのよ(゜∀゜)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:31
まなさんへ

あ、知ってる(笑)
かなり激しいくせっ毛って記事
かなりインパクトあったから( ´艸`)

私はどちらかというと
柔らかくてコシのないウネウネ(´・_・`)

湿気とか超イヤー(´Д`)
Commented by magewappaanntyobi at 2016-10-04 22:32
まにさんへ

あ、つるむらさき好きとは
なかなか大人ですなー( ´艸`)♪♪

けっこう癖があるもんね(●´∀`●)

ちょっと暗くなりすぎたんで
大根の白さに救われました( ´艸`)
名前
URL
削除用パスワード


<< なんだか和のテイスト( ´艸`) リアルガチな漢…あらた(;゚д゚) >>