九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
それでは第二弾(・∀・) 創業明治の老舗みそ・醤油醸造元 ホシサン様の 伝統の麹をたっぷり贅沢に使用した 『こだわり塩麹』で 塩麹があるから使ってみた(・∀・) 麹の力を最大限に活かすため、 米、塩、麹、酒精のシンプルな原材料で、 殺菌せず、保存料も使用していない ホシサンの匠たちが丹精込めてつくりあげた 『こだわり塩麹』がこちら(・∀・) ↓↓↓ まずはホシサン様のオススメを ささみの唐揚げ( ´艸`) ささみってパサパサするから あまり使わないんですが…… 塩麹で1日漬け込んでから いつもの唐揚げに……… 『なにこれ(;゜д゜)……しっとり( ´艸`)♪♪』 肉の旨味がぎゅーーっと♪♪ しっとりしていてほど良い塩気(*´Д`*) めっちゃウマウマ(*゜д゜*)♪♪ お次はすき焼きで 牛肉は塩麹を揉み込んでおきます 割り下は 出し汁500mlに みりん、砂糖を各大さじ2 そして塩麹を大さじ4 うちは甘めが好きなので 分量はお好みで加減してください♪ 塩麹で作るすき焼きは 醤油で作るよりあっさりしていて 野菜がとにかく美味しいです( ´艸`) 野菜本来の甘味が 引き出されます(*・ω・人・ω・) そして次はナムル 茹でた野菜に 塩麹、ごま油を同量、 醤油を少し加え味を整えます(・∀・) 今までのナムルで一番旨いかも… 醤油で作るより野菜の旨味がたち 塩で作るより塩気がまろやか( ´艸`) 野菜がもりもり食べれます(●´∀`●) もちろん お弁当にも詰めましたよ(σ・∀・)σ 九州くまもとの老舗醸造元ホシサン☆ 『こだわり塩麹』 かなりオススメです( ´艸`)♪♪ 初めて出会った塩麹が こんなに美味しい塩麹でよかったー♪ ポチッと応援クリック よろしくお願いします (*・ω・人・ω・)♪♪ ↓↓↓ にほんブログ村 旨いがいっぱい ↓↓↓
by magewappaanntyobi
| 2015-10-11 10:35
| モニター
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自分による自分の為のお弁当です♪ 愛犬ちょこちゃんと 愛猫あらたくん 夫婦+ワンニャンの ゆるーい生活 (*・ω・人・ω・)♪♪ コメント気軽にお待ちしてます( ´艸`) ブログをお持ちの方は URLを是非♪ こちらからも訪問させて頂きますヾ(o´∀`o)ノ ブログジャンル
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