塩麹があるから漬けてみた(・∀・)

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ついに………
念願の塩麹デビューしました( ´艸`)


創業明治の老舗みそ・醤油醸造元
ホシサン様から

伝統の麹をたっぷり贅沢に使用した
『こだわり塩麹』

モニターの機会を頂いちゃいました♪



それではさっそく
塩麹があるから使ってみた(・∀・)♪


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麹の力を最大限に活かすため、
米、塩、麹、酒精のシンプルな原材料で、
殺菌せず、保存料も使用していない

ホシサンの匠たちが丹精込めてつくりあげた
『こだわり塩麹』がこちら(・∀・)
↓↓↓

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私、塩麹って初めてだったんです…

見た目的に塩麹って甘酒に
似てません(´・_・`)??

だから酒粕みたいに
なんか発酵臭がすごいイメージで……

で……使ってみたら
全然匂わないヾ(o´∀`o)ノ♪♪


舐めてみたら……
優しい塩気でまろやか((((*゜▽゜*))))


『……イケる(゜Д゜)♪♪』
と確信しました(笑)


で、漬けてみた(・∀・)♪♪

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ゆで卵は2日間、漬け物は1日( ´艸`)

私の中でコンビニゆで卵最強伝説が
あったんですけど……

軽く超えてきました(;゜д゜)

中までしっかり塩気がありつつ
旨味がぎゅーーっと((((*゜▽゜*))))

お弁当にぴったり( ´艸`)
これからはヘビロテ決定ですヾ(o´∀`o)ノ


お漬け物は1日で浅めに( ´艸`)♪
野菜の旨味がしっかり(*・ω・人・ω・)

普通の塩漬けと違い
舌を刺すような塩気がなく

ほど良い塩分&まろやかさなので
素材の旨味を感じます( ´艸`)



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塩麹があるから使ってみた(・∀・)
に続く………


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by magewappaanntyobi | 2015-10-11 09:56 | モニター | Comments(4)
Commented by べにゆう at 2015-10-11 11:39 x
あんちょびさん、こんにちは。

『塩麹で漬けたの』美味しそうだねぇ。
塩麹のゆで卵もきゅうり漬けもおいしいー!!

そうそう、塩漬けより塩麹のほうが塩の感じがちょうど良くって、
旨味も出るからいいよね~☆

あんちょびさんの塩麹使いから、勉強させてもらうね☆

Commented by あんちょび at 2015-10-11 18:24 x
塩麹初心者あんちょび
頑張ってみましたヾ(o´∀`o)ノ

皆さんがはまるのが
よくわかったー(*・ω・人・ω・)♪♪

塩よりマイルドで
使いやすいんだねー(●´∀`●)

Commented by nekosora at 2015-10-13 10:36 x
あんちょびさん、おはようございます!

塩麹、便利ですよね~。
私はお肉やお魚に使うことが多いですが、
茹で卵は試したことがないです。
卵大好きなので今度作ってみます♪

Commented by あんちょび at 2015-10-15 21:36 x
訪問&コメント
ありがとうございます( ´艸`)

塩麹ゆで卵…旦那が好きすぎて
漬けるのが間に合いません(笑)

塩麹は便利ですね((((*゜▽゜*))))

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