ゆーりんちーめん

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



レシピブログの
「アレンジ冷し中華を楽しもう!」
レシピモニター参加中♪♪



今日は何の麺にしようかな(*゜д゜*)♪♪


ガッツリおかず麺に
したいなぁ( ´艸`)


さぁ、アレンジ麺作るぞ(*゜▽゜)ノ
ということで、今日の夕飯は
こちらのメニュー( ´艸`)
↓↓↓
油淋鶏冷麺
a0347120_15554612.jpg


★★★レシピ★★★
〈材料〉2人分

冷し生ラーメン 2人前

(トッピング用)
鶏もも肉       1枚
かいわれ       1パック
プチトマト      好きなだけ
もやし        1袋
レタス        2~3枚
糸唐辛子       適量

(つゆ用)
にんにく       1片
しょうが        1片
長ネギ        20cm

片栗粉、塩、胡椒、酒、揚げ用油…分量外



今日使わせて貰った
商品はこちら(・∀・)
↓↓↓
a0347120_15554633.jpg


ほどよい酸味とごま油の風味が
おいしいです♪



《作り方》

1 鶏もも肉は厚みを均一に切り
  塩、胡椒、酒で下味をつける。

2 にんにく、しょうが、長ネギを
  みじん切りにし
  付属のつゆに混ぜておく。
  
3 もやしは茹でて
  ざるにあけ、冷ましておく

4 フライパンに多めの油を入れ
  鶏肉に片栗粉をまぶし、
  揚げ焼きにする。

5 袋に記載の通りに
  麺を茹でて、冷水でしめる。

6 皿にレタスを敷き詰め
  麺をのせ、全ての材料を
  上にトッピングし、つゆをかける。



《感想》旦那は酸っぱいのが
苦手なんですが
揚げ物の油で、
酸味がマイルドになり
美味しく食べれたようです(笑)


これならいくらでも食べられる(・∀・)
と大絶賛頂きました( ´艸`)♪

冷やし中華のたれは
酢にごま油に砂糖に、油淋鶏のたれに
使う調味料が入っているので
にんにく、しょうが、長ネギを
加えるだけで味がきまりました♪♪


東洋水産様、モニターの機会を頂き
ありがとうございました(・∀・)




a0347120_15552568.gif

レシピブログに参加中♪

↑↑↑
訪問ありがとうございます(・∀・)
ポチッと応援よろしくお願いします♪



[PR]
by magewappaanntyobi | 2015-05-19 22:47 | モニター


<< あれ?今週ご無沙汰?弁当 ひさびさの寝坊_|‾|○ >>